Puerta a Un Nuevo Mundo

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^^

Arroz Cantonés

Hola

En este preciso momento, estoy cocinando una de tu recetas favoritas, te habías puesto a pensar...

¿qué esta sería la ultima de tus comidas?

18 de Mayo, el día que escogí para irme, siempre he pensado que sería este día por muchos motivos, me encanta el número, el mes y su significado, hace tiempo programe todo para que este gran día llegara, así que he decidido que si hoy muero será en la cocina, se preguntan del ¿por qué?, la cocina es un lugar muy frío pero a la vez cálido, desde pequeña amaba ver a mi madre cocinar, ella tenía muchas preocupaciones pero al estar en la cocina todo se iba por un instante se empeñaba en que nosotros tuviéramos la mejor comida, la mas deliciosa con ese amor que sola ella podía poner en nuestros alimentos, si alguna vez nos hizo falta comida ella dejaba de disfrutar por dárnoslo, realmente siempre fue una mujer digna de admirar, con el tiempo mi madre me enseñaba sus recetas mas no a cocinar, mientras crecía yo tome varias de sus recetas, su especialidad "la comida cantonesa" ya que nuestra ascendencia es China, no se mucho de ellos pero solo me se una parte de la historia que prefiero no contar.
Mi vida ha estado llena de muchos miedos, a estas alturas ¿quien no tiene miedo?, la vida cada vez es mas difícil de sobrellevar, pero cuando estoy en la cocina mis miedos se van, la alegría me invade, lo olores me transportan a esos lugares que siempre he querido conocer, el tiempo se detiene y mi corazón se llena sobre todo cuando alcanzo el sabor perfecto en mis recetas, me llena ver los ojos de mis gatos dilatados por el aroma y sabor que estas tienen es algo muy bonito de apreciar, me imagino que así nos veía mi madre a nosotros mientras comíamos.

Si hoy muero quiero que mi ultimo platillo sea Arroz Cantonés sobre todo cocinando por mi, es una de las recetas mas fáciles de hacer, pero no cualquiera logra un buen sazón, pude haber elegido otra receta pero de chiquita amaba ir a esos restaurantes Chinos de la ciudad y probar distintos tipos de arroces, algunos eran insípidos, otros dulces, a veces demasiados salados, algunos tenían mucha carne y poca verdura, variaban en cuanto a las carnes, algunas veces carnes rojas y en ocasiones blancas, pero el arroz nunca faltaba, siempre tan suave y blandito ahí en el platillo, siempre lo asimile a mi.

Para mi receta escogí un arroz de grano largo y una suave fragancia a recién cultivado, busque verduras de una mezcla otoñal por que es mi estación favorita del año, en ellas incluí, brócoli, coliflor, espinaca, cebolla, zanahoria amarilla y zanahoria naranja, la carne que llevara será una roja que es res y una blanca de pollo, estas dos me recuerdan a una etapa de mi vida en la que crecí en el campo muy linda pero a la vez desagradable, en cuanto a los condimentos les diré que son:

- un secreto... la vida es así.


Hoy es un gran día para comer Arroz Cantonés.





2 comentarios:

  1. Lo describes tan bonito que es como un cuento. Ayer precisamente comimos comida china, pero este arroz cantones no lo he probado, ojala tenga la oportunidad. Abrazos!

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  2. Me relajo bastante leerte :p Sigue escribiendo, saludos!

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